L’azienda

BambùBio srl ® coltivazione di bambù

La nostra è una piantagione di bambù che vanta più di 2.000 piante, tutte coltivate con prodotti biologici quindi senza l’utilizzo di pesticidi o agenti chimici. La pianta di bambù produce un germoglio commestibile e ricco di sostanze nutritive, ma solo per due mesi all’anno, ovvero da Marzo a Maggio. Nei restanti mesi coltiviamo altre tipologie di bambù dalla foglia commestibile, utili per dare vita a tisane, essenze, estratti o altri prodotti commestibili come grissini e altri prodotti da forno, anche per alimentazioni alternative.

La scelta di dar vita a questa coltivazione deriva dal fatto che, dopo numerosi studi e approfondimenti, il bambù è un alimento dall’alto valore nutrizionale, considerato un baluardo per le ossa in quanto ricco di calcio, ferro e zinco; lotta contro l’invecchiamento della pelle essendo un potente antiossidante, e considerato uno dei cibi del futuro poiché a basso contenuto di grassi, buona fonte di fibre, proteine e di aminoacidi (8 dei quali essenziali per il nostro organismo).